Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

Одобрена скорректированная смета на строительство медицинского центра в Крыму

Эксперты Главгосэкспертизы России провели повторную проверку достоверности определения сметной стоимости строительства многопрофильного республиканского медицинского центра «Крымская республиканская клиническая больница имени Н.А. Семашко» в Симферополе. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Новый корпус многофункционального медицинского центра строят на территории Молодежненского сельского поселения. В тринадцатиэтажном здании будет действовать поликлиника на 250 посещений в смену, приемное отделение, блоки диагностических и консультативных кабинетов с помещениями МРТ, КТ и рентгеновскими установками, отделения реанимации и интенсивной терапии, операционные отделения, палаты для пациентов, административные помещения и конференц-зал. Также предусмотрено строительство патологоанатомического корпуса и пищеблока, которые будут связаны с лечебно-диагностическим корпусом переходами, контрольно-пропускных пунктов и котельной. Проектные решения включают и создание условий для удобного и беспрепятственного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

Необходимость повторной экспертизы возникла в связи с уточнением ряда проектных решений в ходе строительных работ, которые касаются корректировки медицинской технологии и связанных с этим изменений планировочной организации земельного участка, архитектурных, конструктивных и объемно-планировочных решений по лечебно-диагностическому корпусу, контрольно-пропускным пунктам, пищеблоку, патологоанатомическому корпусу. Кроме того, скорректированы технологические решения по системам электро- и газоснабжения, водоснабжения и водоотведения, отопления и вентиляции, связи.

Ранее Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство нового многофункционального медицинского центра имени Н.А.Семашко в Симферополе.

Финансирование строительства осуществляется за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года». Застройщик – ГКУ Республики Крым «Инвестиционно-строительное управление Республики Крым». Генеральный проектировщик – ООО «СГМ Груп».

Фото: 82.com.ru