Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Одобрен проект строительства литейного производства Тайшетского алюминиевого завода

Эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Строительство Тайшетского алюминиевого завода осуществляется для выпуска товарной продукции с высокой добавочной стоимостью и в целях обновления основных производственных фондов компании РУСАЛ за счет внедрения современных, более экологически безопасных технологий и оборудования. Проектная производительность предприятия по алюминию сырцу составит 428,515 тыс. т в год. 

Проект завода получил положительное заключение Главгосэкспертизы России в ноябре 2007 года. В процессе строительства была выявлена необходимость внесения изменений в проект в отношении места размещения отдельных производств и цехов, решений по отдельным зданиям и сооружениям. Также было принято принципиальное решение о выделении этапов строительства. 

Настоящая проектная документация разработана для литейного производства завода, предназначенного для приема алюминия-сырца, его переработки и выпуска товарной продукции в виде малогабаритных чушек из алюминия технической чистоты, а также плоских и цилиндрических слитков из сплавов. Корректировка решений по объекту обусловлена намеченным расширением производственной программы и включения в состав литейного производства дополнительных технологических участков основного и вспомогательного назначения, а для размещения всех необходимых участков и отделений – сооружения пристроек к ранее запроектированному зданию. 

Согласно представленным проектным решениям, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, в состав комплекса литейного производства вошли литейный цех, темплетная и экспресс-лаборатории, участок обслуживания литейной оснастки и участок переплава, объекты газоснабжения, пристройка комплекса инженерного обеспечения и другие необходимые объекты. 

Кроме того, в ходе реализации проекта будут проложены сети инженерного обеспечения, участок железнодорожного пути, автомобильные проезды и подъезды к проектируемым зданиям. 

Строительство и ввод объектов в эксплуатацию будут проходить в четыре этапа. По завершению последнего этапа работ мощность литейного производства составит 431639,27 т товарной продукции в год. 

Фото: РУСАЛ/Тайшет

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад