Одобрен проект строительства ГРС «Архангельское-2»

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели представленную повторно проектно-сметную документацию на строительство газораспределительной станции «Архангельское-2» и магистрального газопровода-отвода в Красногорском районе Московской области. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Красногорский район остро нуждается в новых источниках газоснабжения. Реализация проекта позволит создать условия для подачи газа к промышленным и сельскохозяйственным объектам и населенным пунктам.

Проектом, одобренным Главгосэкспертизой России, предусмотрено строительство газораспределительной станции «Архангельское-2» и участка распределительного газопровода высокого давления, который пройдет от проектируемой станции до узла перемычки с уже действующей ГРС «Архангельское». Также здесь будут проложены инженерные сети, обеспечивающие безопасное функционирование системы.

Производительность газораспределительной станции составит 100000 нормальных кубометров в час. Протяженность сооружаемого магистрального газопровода-отвода - 0,089 км.

Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств застройщика - АО «Мособлгаз». Проектная документация разработана ООО «РусИнжиниринг».

Фото: ТАСС