Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Одобрен проект реконструкции аэровокзала в Апатитах

Представленную повторно проектную документацию на обновление здания, прилегающей к нему территории и инженерных сетей, изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Расположенный в 20 километрах от города Апатиты аэропорт Хибины - второй по величине и значимости в Мурманской области. Аэровокзал аэропорта предназначен для обслуживания пассажирских авиаперевозок внутренних воздушных линий, пользователей воздушного пространства Российской Федерации и других заинтересованных лиц авиационной отрасли. Строительство здания велось в 1988-1990 годах. В начале 1994 года аэропорт был открыт для пассажиров, однако в 1996 году перестал выполнять рейсы. Регулярное сообщение с Москвой и Санкт-Петербургом было возобновлено в июне 2012 года.

Проектом предусмотрены реконструкция аэровокзала с прокладкой новых и ремонтом существующих инженерных коммуникаций. Работы будут вестись в два этапа, по завершению которых пропускная способность здания составит 120, а затем 300 пассажиров в час. В рамках первого этапа пройдут работы по демонтажу конструкций на первом этаже и чердаке с последующей реорганизацией основных функциональных зон, демонтажу зенитных фонарей и венткамер на кровле, а также утеплению межэтажного перекрытия. На следующем этапе работы продолжатся на первом этаже. Так, здесь запланированы усиление несущих конструкций аэровокзала, устройство крылец, установка декоративного экрана на фасаде и объемного навеса над главным входом.

Также будут созданы все необходимые условия для беспрепятственного и удобного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями. В том числе, на территории, прилегающей к аэропорту, пути движения будут оборудованы тактильным наземным покрытием, столбиками и бордюрами, входы в здание – пандусами, автостоянку для инвалидов оградят специальными знаками.

Фото: аэропорт Хибины

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад