Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Одобрен проект разработки Центрального месторождения хромовых руд

Проектные решения, подготовленные с целью разработки запасов участка подземным способом, рассмотрела Главгосэкспертиза России. Изучив повторно представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Месторождение «Центральное», лицензией на право пользования недрами которого владеет Челябинский электрометаллургический комбинат, находится в Приуральском районе Ямало-Ненецкого автономного округа Тюменской области. Месторождение - наиболее изученный объект в пределах Южного рудного поля.

Текущим проектом запланировано строительство подземных горных выработок для обеспечения вскрытия, подготовки и отработки хромовых руд месторождения подземным способом. 

Согласно представленным решениям, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, на участке изысканий будут размещены штольни горизонтов, дизельная электростанция для главной вентиляторной установки, вентиляционные восстающие, очистные сооружения шахтных и дождевых сточных вод с прудом-накопителем, ремонтно-складское хозяйство. 

Также предусмотрено обустройство вахтового поселка, спецотвала забалансовой руды и других необходимых зданий и сооружений. 

Планируется, что по итогам реализации проекта мощность подземного рудника Центрального месторождения составит от 200 до 330 тыс. тонн руды в год.

Фото: ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад