Одобрен проект первого пускового комплекса Мещовского комбината точного литья

Эксперты Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство первого пускового комплекса Мещовского комбината точного литья. Проект планируют реализовать на территории индустриального парка «Мещовский» в Калужской области с привлечением иностранных инвестиций. По итогам реализации проекта производственная мощность пускового комплекса составит до 58 тыс. тонн металлоизделий в год.

На комбинате будут выпускать литые изделия, в том числе запасные части для горнопромышленного оборудования и спецтехники, а также литье для автомобильных компонентов.

Проектом первого пускового комплекса предусмотрено строительство главного производственного корпуса и компрессорной станции, а также обустройство площадки для хранения шихтовых материалов (сырья для производства сплавов). Кроме того, здесь будут сооружены газификационные станции для хранения и подачи на литейное производство кислорода, аргона и углекислого газа, установлено трансформаторное и холодильное оборудование.

Будут построены и вспомогательные производственные объекты, в том числе дизельные электростанции, технологические эстакады и транспортные коммуникации. Для обеспечения подъезда к Мещовскому комбинату точного литья проложат железнодорожные пути, которые будут примыкать к железнодорожному участку общего пользования у станции Кудринская.

Генеральный проектировщик – АО «АтомРегионСтрой».

Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС