Одобрен первый этап строительства газопровода к Сакской ТЭЦ

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России изучили проектную документацию и результаты инженерных изысканий на первый этап строительства резервного газопровода газораспределительная станция «Владимировка» - ТЭЦ «Сакских ТС». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Обустраиваемая система газоснабжения потребовалась для резервного снабжения филиала АО «КРЫМТЭЦ» «Сакские тепловые сети» в связи с расширением теплоэлектроцентрали. На первом этапе работ построят вторую нитку резервного газопровода-отвода Ду300 от действующего магистрального газопровода Ду500 «Глебовка-Симферополь» к ранее запроектированной АГРС ТЭЦ «Сакских ТС» в районе существующей ГРС.

Согласно представленным решениям от места врезки проектируемый газопровод-отвод будет проложен вдоль действующего магистрального газопровода Ду500 «Глебовка – Симферополь». На площадках узла запуска и узла приема очистного устройства установят крановые узлы, что позволит отключать газопровод на время проведения ремонтных работ на объекте.

Протяженность газопровода-отвода составит 14812,77 м, пропускная способность - 30760 куб.м/час, расчетный период эксплуатации – не менее 40 лет.

Ранее Крымский филиал Главгосэкспертизы России одобрил второй этап строительства резервного газопровода ГРС «Владимировка» - ТЭЦ «Сакских ТС».