Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Одобрен обновленный проект реконструкции электроподстанции 330 кВ «Владикавказ-2»

Эксперты Северо-Кавказского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели представленный после корректировки проект реконструкции и технического перевооружения подстанции. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Действующая подстанция ПС-330 кВ «Владикавказ-2», введенная в эксплуатацию в 1965 году, осуществляет электроснабжение потребителей Северо-Осетинской энергосистемы, а также транзит мощности по сетям 330 и 110 кВ в Дагестанскую, Чеченскую и Ингушскую энергосистемы. Цель работ по обновлению подстанции, проводимых ПАО «Федеральная Сетевая Компания Единой Энергетической Системы», - значительное повышение надежности электроснабжения. Согласно внесенным изменениям комплексная реконструкция объекта проводится в два этапа. 

На первом выполняются реконструкция открытого распределительного устройства 330 кВ с заменой порталов и стоек под оборудование, замена двух автотрансформаторов и шунтирующего реактора с фундаментами и маслоприемниками. На месте демонтированного здания вспомогательных устройств синхронных компенсаторов будет построено здание закрытого распределительного устройства. Также этап предусматривает установку ячеек комплектно-распределительные устройства, сухих токоограничивающих реакторов и трансформаторов собственных нужд. 

В ходе второго этапа проводятся реконструкция открытого распределительного устройства с заменой основного электротехнического оборудования, стоек под оборудование и портальных конструкций, монтаж устройств компенсации, кабельных каналов для контрольных и силовых кабелей на территории открытого распределительного устройства и ремонт заглубленного склада оборудования и инвентаря. 

Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад