Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Обязанность обосновать

С 2019 года процедура обоснования государственных инвестиций в строительство объектов стоимостью свыше 1,5 млрд рублей станет обязательной. Соответствующий законопроект подготовил Минстрой России. 

Как сообщил замглавы ведомства Хамит Мавлияров, механизм обоснования инвестиций предусматривает оценку экономической эффективности принятых решений до выделения бюджетных средств на реализацию проектов. По его словам, эта мера позволит повысить достоверность определения предельной стоимости объектов и снизить риск увеличения сметной стоимости при проектировании и строительстве. 

«Обоснование инвестиций, задание на проектирование, результаты технологического и ценового аудита обоснования инвестиций будут обязательными документами при принятии решений о выделении бюджетных средств на строительство объектов», - подчеркнул Хамит Мавлияров. 

Обоснование включает краткое описание инвестпроекта и проект задания на архитектурно-строительное проектирование объекта, в котором должны содержаться сведения об основных архитектурных, технологических, конструктивных, объемно-планировочных и инженерно-технических решениях, обоснование предполагаемой стоимости строительства или реконструкции объекта, перечень мероприятий по охране окружающей среды, обеспечению пожарной безопасности, соблюдения требований энергетической эффективности зданий. Отраженные в документе сведения подлежат технологическому и ценовому аудиту, по результатам которого будет приниматься решение о выделении бюджетных средств на строительство объекты. 

Справочно: 

Изменения, предлагаемые Минстроем России, вносятся в Градостроительный кодекс Российской Федерации и в Федеральный закон «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений».

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад