Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Объявлены победители премии Brick Award 2020

Награждение победителей Brick Award 2020, главного международного события в области кирпичной архитектуры, прошло в Вене. Церемония впервые проходила в онлайн-формате из-за пандемии коронавируса.

Из 644 проектов в шорт-лист премии вышло 50, из которых профессиональное жюри выбрало лучших в своей категории. Ими стали шесть уникальных проектов команд архитекторов из Польши, Нидерландов, Испании, Индии, Руанды и Мексики. Общий призовой фонд составил 26 500 евро и был разбит по пяти номинациям, включая Гран-при и специальный приз.

Победителем в номинации «Быть в обществе» и обладателем Гран-при стал факультет радио и телевидения Силезского университета в Польше. Это проект целой команды архитекторов – BAAS Arquitectura (Испания), Grupa 5 architekci (Польша) и Maleccy biuroprojektowe (Польша).



Смелый, но в то же время очень тонкий подход к выбору архитектурного решения и материалов позволил соединить в одном здании историческое прошлое и настоящее. Старинный многоквартирный дом в городе, известном своими угольными шахтами, был трансформирован в современную университетскую кафедру. Архитекторы подбирали цвет кирпича, максимально приближая его к историческому.


Премия Brick Award 20 проводится с 2004 года и присуждается за проекты современной и инновационный архитектуры из керамических строительных материалов – кирпича, черепицы, крупноформатных блоков, брусчатки и др.

Фото: wienerberger.ru

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад