Общественный совет Минстроя России займется темой BIM-моделирования

Комиссия по вопросам реализации внедрения технологий информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства создана в Общественном совете при Минстрое России. Соответствующий документ подписан Председателем Общественного совета Сергеем Степашиным и размещен на официальном сайте совета

В числе направлений работы новой Комиссии - выработка методических рекомендаций и совершенствование нормативной̆ базы в сфере технологий информационного моделирования, а также развитие независимого публичного технологического аудита.

«Внедрение технологий информационного моделирования требует принятия новых стандартов, разработки соответствующей нормативно-правовой базы и подготовки новых высококвалифицированных специалистов. Созданная Комиссия обеспечит высокую экспертную оценку всем необходимым этапам развития таких технологий и позволит им занять ключевое место в отрасли», - отметил Сергей Степашин.

В состав Комиссии вошли представители бизнеса, общественных организаций, а также ряд действующих членов Общественного совета Минстроя России. Первое заседание Комиссии планируется на октябрь-ноябрь текущего года.