Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Облачно с прояснениями. Как построить идеальный детский музей

Этой осенью норвежское бюро Snøhetta представило очередной свой необычный проект - детский музей в форме облака, который будет построен в американском Эль-Пасо.

Музеем заведение названо условно: здесь не будут выставлять экспонаты и проводить экскурсии. По сути своей, будущее здание – это большой развлекательно-образовательный центр для детей города. На площади в 6500 кв.м. обустроят пространство для игр, павильоны, горки и стенки для скалолазания. На первом этаже запроектирован просторный зал, где будут проводить бесплатные выставки, здесь же устроят кафе. Лестницы и пандусы на верхние этажи сделаны так, что по ним без посторонней помощи смогут подниматься люди с ограниченными физическими возможностями. Весь проект центра рассчитан так, чтобы дети могли активно проводить здесь время и получать новые знания на развивающих занятиях.


С трех сторон музей будет окружать сад с тенистыми деревьями. Здесь же оборудуют игровую площадку с мелкодисперсной системой охлаждения – она будет генерировать освежающий туман.


А теперь о главном – о форме здания: в основу проекта лег рисунок облака, выполненный ребенком. Три из четырех сегментов крыши изогнуты, а один - наклонный. Перевернутые арочные окна сменяют маленькие круглые окна. Стены здания, начиная со второго этажа, выложены плиткой. Первый этаж будет полностью стеклянным – так, чтобы казалось, будто «облако» парит между небом и землей.


Для справки.

Бюро Snøhetta (произносится - «Снёхетта») основано в Осло в 1989 архитекторами Хьетилем Торсеном и Крейгом Дайкерсом. Они назвали свое детище в честь одной из самых высоких гор Норвегии. Известность к мастерской пришла после победы архитекторов в международном конкурсе на разработку проекта новой Александрийской библиотеки в Египте в 1989 году. 

Фото: snohetta.com

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад