Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Объекты вспомогательных производств Амурского ГПЗ получили одобрение Главгосэкспертизы

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели скорректированную в связи с выделением новых этапов строительства проектную документацию и результаты инженерных изысканий на сооружение объектов административного назначения для подачи газа на теплоэлектростанцию и строительство объектов автотранспортного цеха на территории Желтояровского и Дмитриевского сельских поселений. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Амурский газоперерабатывающий завод ПАО «Газпром», строящийся в Свободненском районе Амурской области в рамках Восточной программы ПАО «Газпром», предназначен для выделения ценных компонентов из природного газа месторождений Восточной Сибири для дальнейшей глубокой переработки и подготовки товарного газа (метановой фракции) для экспортных поставок. Сырьем для Амурского ГПЗ станет природный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи. Продукцию Амурского ГПЗ - этан (2 млн тонн), пропан (1 млн тонн), бутан (500 тыс. тонн), пентан-гексановую фракцию (200 тыс. тонн) и гелий (60 млн куб. м) - будут направлять в качестве сырья на Амурский газохимический комплекс и другие российские предприятия, а также на экспорт. Подготовленный товарный метан (38 млрд. куб.м) будет поставляться в КНР согласно долгосрочному контракту.

В июле 2016 года Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на сооружение объектов вспомогательных производств для нужд предприятия. В связи с выделением новых этапов строительства, перераспределением титульных объектов и изменением требований нормативных документов Российской Федерации в проект был внесен ряд изменений, который потребовал нового прохождения экспертизы.

Проектной документацией, одобренной жителями Свободненского района, и после корректировки получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство объектов административного назначения для подачи газа на ТЭС, проект которой Главгосэкспертиза рассмотрела в 2019 году, и объектов автотранспортного цеха на территории Желтояровского и Дмитриевского сельских поселений. В том числе здесь будут размещены здания и сооружения административной площадки, ремонтных служб, автотранспортного, складского и реагентного хозяйства общезаводского назначения, а также обустроены площадки водоочистных, канализационных, очистных сооружений и другие необходимые объекты.

Корректировку проектной документации выполнили в АО «НИПИГАЗ». Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ - ООО «Газпром переработка Благовещенск».

Фото: vk.com/amurgpz официальная страница Амурского ГПЗ 

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад