Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

ОАО «Щекиназот» строит завод по производству аммиака и карбамида

Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство комплекса по производству аммиака и карбамида в Тульской области. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Компания «Щекиноазот» - старейшее предприятие химической отрасли России - строит в городе Щекино Тульской области комплекс по производству аммиака мощностью 525 тыс. тонн в год и карбамида мощностью 700 тыс. тонн в год. Это самый крупный проект в истории компании, который реализуется при участии партнеров из Китая. В 2019 году «Щекиноазот» заключила контракт с компанией China National Chemical Engineering Co., Ltd. на проектирование, поставку оборудования, монтаж и пуско-наладочные работы комплекса. В том же году был подписан трехсторонний Меморандум о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, правительством Тульской области и ОАО «Щекиноазот».

Предполагается, что химическая продукция, которую будет выпускать «Щекиноазот» на данном комплексе производств, будет иметь спрос и на внутренних, и на внешних рынках. Целью проекта также является внедрение прогрессивной технологии совместного производства карбамида и аммиака.

В ходе реализации проекта, одобренного экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство непосредственно производств аммиака и карбамида, а также склада жидкого аммиака и объектов общезаводского хозяйства.

Комплекс по производству аммиака и карбамида будет размещаться в границах действующего предприятия ОАО «Щекиноазот». Территория предприятия будет условно разделена на производственную и складскую зоны.

Генеральный проектировщик - ОАО «Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза».

Фото: ООО ОХК «Щекиноазот»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад