Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Новый профстандарт для экспертов вступит в силу в марте 2022 года

В Министерстве юстиции РФ зарегистрирован профессиональный стандарт «Специалист в области экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», при разработке которого были учтены замечания и предложения Главгосэкспертизы России. Данный стандарт вступит в силу 1 марта 2022 года.

Профессиональные стандарты в различных отраслях экономики активно пересматриваются сегодня в рамках реализации указов президента России о долгосрочной государственной экономической и социальной политике. Настоящий документ был разработан НОПРИЗ как актуализированная версия профстандарта «Специалист в области оценки качества и экспертизы для градостроительной деятельности».

Около 30 замечаний и предложений к проекту обновленного стандарта подготовила Главгосэкспертиза России. Многие из них были приняты в финальной версии документа, в том числе касающиеся изложения требований к образованию, обучению и опыту практической работы эксперта, особых условий допуска к работе, обозначения должностей обобщенной трудовой функции – «Главный специалист» и «Главный эксперт проекта», а также дополнительных характеристик, указанных в Общероссийском классификаторе специальностей по образованию.

В общей сложности в обновленный профстандарт были внесены изменения в соответствии с замечаниями от проектировщиков, Минтруда РФ и других организаций. Актуализированный документ соответствует современным тенденциям к развитию информационных технологий, результатам мониторинга практики его применения, предложениям со стороны Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, а также предприятий строительной отрасли.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад