Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Новороссийский мазутный терминал переведут на оборот светлых нефтепродуктов

Проект реконструкции терминала одобрил Ростовский филиал Главгосэкспертизы России. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. 

ООО «Новороссийский мазутный терминал», одно из ведущих предприятий Новороссийского транспортного узла, входит в состав Новороссийского морского торгового порта – самого крупного в России. Реконструкция перевалочного пункта проводится с целью перевода терминала на оборот светлых нефтепродуктов. 

Проектом предусмотрена реконструкция терминала с переводом резервуаров для хранения мазута в резервуары для перекачки и хранения светлых нефтепродуктов. Работы проводятся в девять этапов с поочередным вводом объектов строительства в эксплуатацию, в ходе которых будут проведены техническое перевооружение и реконструкция отдельных зданий и сооружений, а также построены новые. 

Так, в разное время пройдут реконструкция и техническое перевооружение сливных железнодорожных эстакад, расширение насосной темных нефтепродуктов для перекачки светлых нефтепродуктов, строительство новых технологических трубопроводов светлых нефтепродуктов в границах площадки терминала и нового технологического трубопровода нефтепродуктов.

Кроме того, запланированы подготовка отдельных резервуаров под прием светлых нефтепродуктов, техническое перевооружение установки рекуперации паров, перевод насосов существующей технологической насосной мазута под транспортировку светлых нефтепродуктов, отключение существующей насосной слива мазута из автоцистерн от общей системы слива, перевод линий темных нефтепродуктов под транспортировку светлых и другие работы.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад