Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Новое здание для Третьей апелляции

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства нового здания Третьего арбитражного апелляционного суда, которое будет располагаться в центре Красноярска на набережной реки Кача. 

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения. 

Систему арбитражных судов в Российской Федерации составляют арбитражные суды округов (арбитражные кассационные суды), арбитражные апелляционные суды, арбитражные суды первой инстанции в республиках, краях, областях, городах федерального значения, автономных областях и округах, а также специализированные арбитражные суды. Третий арбитражный апелляционный суд осуществляет проверку судебных актов, принятых арбитражными судами Красноярского края, Республик Тыва и Хакасия. 

С июня 2007 года, когда было положено начало его деятельности, суд занимал исторические здания Красноярского ремесленного училища Т.И. Щеголевой и его Восточного флигеля площадью 984,4 кв.м и 156,6 кв.м соответственно. В рамках выполнения федеральной целевой программы «Развитие судебной системы России на 2013- 2020 годы» запланировано строительство нового здания Третьего арбитражного апелляционного суда. 

Общая площадь будущего дворца правосудия составит 3960,7 кв.м. Проект, одобренный Красноярским филиалом Главгосэкспертизы России, предусматривает, что на четырех этажах нового здания разместятся залы судебных заседаний с совещательными комнатами, кабинеты судей, кабинеты помощников судей и секретарей, конференц-зал на 85 мест и зал президиума, а также рабочие кабинеты сотрудников аппарата суда, библиотека, служебные, бытовые и другие помещения. В здании также будут созданы все необходимые условия для людей с ограниченными физическими возможностями. 

Строительство будет осуществляться за счет средств федерального бюджета.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад