
В ФАУ «Главгосэкспертиза России» в целях повышения уровня качества обслуживания заявителей, создания эффективной системы обратной связи между заявителями, разработки и реализации мер по улучшению качества обслуживания заявителей, а также в целях улучшения информированности заявителей о деятельности Учреждения, проводится оценка качества обслуживания заявителей.
Объективность, надежность, эффективность - для безопасного будущего
В 2022 году, в преддверии Чемпионата мира по хоккею, в Санкт-Петербурге откроется крупнейший в мире ледовый дворец - «СКА Арена», которая сможет принять 22 000 зрителей. Строительством этого колоссального сооружения занимается одна из крупнейших в стране строительных компаний - «Стройтрансгаз», которая входит в число постоянных партнеров Главгосэкспертизы России. О том, как возводят «СКА Арену», как строят трассу М-12, которая воссоздаст знаменитый Шелковый путь из Европы и Китай, а также о том, что нужно для строительства в России по-настоящему качественных дорог, директор «Стройтрансгаза» Владимир Лавленцев рассказывает в интервью «Вестнику государственной экспертизы», которое будет опубликовано в четвертом выпуске журнала.
Семиэтажное здание СКА «Арены» разделят на 14 секторов с максимальной высотой почти 54 метра. В основу архитектурного образа арены положены знаменитые произведения советского авангардного искусства: башня II Интернационала архитектора Владимира Татлина и конструктивистские плакаты Эль Лисицкого. Так что новый ледовый дворец обещает стать одной из самых популярных достопримечательностей Санкт-Петербурга.
Общая площадь здания составит чуть меньше 190 тыс. кв.м, высота - более 50 метров, а строительный объем оценивается в 1,7 млн куб.м. Арена строится как многофункциональный комплекс, где заложена возможность проведения соревнований более чем в 20 видах спорта, среди которых - атлетика, баскетбол, художественная и спортивная гимнастика, ММА и бокс. Якорными станут ледовые виды - хоккей, фигурное катание, следж-хоккей, шорт-трек. Планируется, что хоккейные матчи будут собирать на площадке до 21 500 зрителей, а концерты – до 23 000 человек. При этом трансформация арены от одного мероприятия к другому займет не более четырех часов.
Помимо основного здания к старту мирового турнира на 12 гектарах вокруг стадиона должен быть благоустроен открытый тематический спортивный парк, где обустроят фестивальную зону, футбольное поле, баскетбольные площадки, велосипедные и беговые дорожки, скейтпарк. Фасадные решения предложены австрийским архитектурным бюро – Coop Himmelb(l)au – всемирно известным представителем конструктивизма.
Руководитель «Стройтрансгаза» рассказывает в интервью «Вестнику» и о строительстве других крупнейших инфраструктурных объектов России. В первую очередь – о мегапроекте в области транспортного строительства, трассе М-12 «Москва-Казань». Строительство этой автомагистрали – часть глобального государственного проекта «Европа - Западный Китай», который был инициирован Председателем КНР Си Цзиньпином и поддержан Президентом России Владимиром Путиным. Проект предполагает воссоздание Шелкового пути, который не одно тысячелетие связывал Европу и Китай. Общая протяженность международного коридора на территории Российской Федерации составит порядка 2 300 км. Трасса М-12 станет мощнейшим катализатором развития всех прилегающих к ней городов и малых населенных пунктов. Самый сложный из всех этапов строительства этой трассы – первый, поскольку он проходит по густонаселенным территориям Московской и Владимирской областей, а также на нем нужно будет построить двухуровневые развязки с дорогами местного значения и 27 искусственных сооружений, в том числе 23 моста.
В интервью Владимир Лавленцев отвечает на вечный российский вопрос: можно ли в стране, где развитие дорожной сети веками было одной из главных государственных проблем, строить дороги качественно? «Технологии и методы прокладки высокоскоростных трасс и строительства инженерных сооружений на них хорошо известны и апробированы во многих странах мира, климат которых похож на российский. Для того, чтобы дороги служили долго и не требовали бесконечного ремонта, достаточно всего лишь точно соблюдать эти технологии, использовать специально предназначенную для таких работ технику и качественные материалы», - уверен директор «Стройтрансгаза».
Владимир Лавленцев рассказывает и о других важнейших проектах своей компании. В частности – о строительстве культурно-образовательных комплексов в Калининграде, Кемерово, Владивостоке и на юге России. Через Главгосэкспертизу России прошло уже немало проектов строительства объектов этих кластеров.
Интервью с директором компании «Стройтрансгаз», география стройплощадок которой простирается от Дальнего Востока до Калининграда, вы сможете прочитать в «Вестнике государственной экспертизы» №4 за 2021 год, а также на официальном сайте Главгосэкспертизы России.
Фото: управление корпоративных коммуникаций АО «Стройтрансгаз»