Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

НОСТРОЙ отметил результаты совместной работы с Минстроем и Главгосэкспертизой по гармонизации сметных нормативов

Об этом сообщил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков, выступивший модератором круглого стола «Квалифицированные кадры в реалиях инновационных технологий в строительстве» в рамках деловой программы Международного строительного чемпионата в Сочи.

Глава НОСТРОЙ обратил внимание участников круглого стола на проблеме профессиональных кадров в строительстве. В частности, Антон Глушков отметил, что перед отраслью как в рамках гражданского, так и промышленного строительства стоят амбициозные планы. Для их выполнения требуется мощный кадровый потенциал, которым во многом определяются объемы производительности труда в строительстве. Основным фактором, влияющим на низкую привлекательность стройки, спикер назвал невысокий уровень зарплат. «Отставание зарплат в сметах от тех, которые строительные компании реально выплачивают рабочим, в 10 регионах России достигает 50% и больше», - подчеркнул Антон Глушков.

Он также отметил положительные результаты совместной работы НОСТРОЙ с Минстроем России и Главгосэкспертизой по гармонизации сметных нормативов и устранению диспропорций в оплате труда строителей. В частности, в 2020 году были пересмотрены заработные платы в Кемеровской и Новосибирской областях.

«В Кемеровской области увеличение заработанных плат в строительных компаниях составило порядка 14%, в Новосибирской – 15%. Это значит, что привлекательность стройки как для работника, так и для молодого человека, который выбирает свой профессиональный путь, становится выше», – считает Антон Глушков.

Фото: Нострой

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад