Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

Нидерландские архитекторы и проекты в России

Институт «Стрелка» анонсировал бесплатную онлайн-лекцию от партнера роттердамской архитектурной студии Team Paul de Vroom + Sputnik Хенка Бултстра, который расскажет о том, как можно наиболее эффективно использовать нидерландский опыт для реализации проектов в России.

Лекция «Кирпич к кирпичику: опыт нидерландских архитекторов в России» состоится 14 июля в 19:00 на платформе YouTube. Стать слушателем может любой желающий: повествование будет идти на английском языке с переводом на русский.

Помимо работы в студии Хенк Бултстра преподает в архитектурных школах Дельфта и Амстердама. Бюро Team Paul de Vroom + Sputnik, с которым активно сотрудничает Бултстра, специализируется на строительстве жилья и офисов преимущественно в Нидерландах, Нигерии, Абу-Даби и Тайване. Также у компании есть опыт работы с российскими проектами, в том числе создания современных жилых комплексов в Москве с использованием приемов Амстердамской школы, проповедующей архитектурный стиль, который возник и развивался в стране в первой трети ХХ века. Россия давно привлекает внимание нидерландских архитекторов, еще в 2016 году исследование местного рынка провела международная архитектурно-планировочная и консалтинговая компания MLA+.

Именно о впечатлениях от работы с российскими проектами, о перспективах высокой плотности застройки, о том, какую роль в ее реализации сыграет кирпич, как этот традиционный для Нидерландов материал вписывается в контекст современных российских условий, Хенк Булстра расскажет в ходе лекции, организованной совместно с компанией-производителем строительных материалов BRAER.

Также слушатели узнают, чем отличаются нидерландская и российская школы проектирования и с какими общими проблемами в строительстве сталкиваются страны, особенно при возведении новостроек и реализации проектов регенерации тех или иных объектов.

Фото: interior.ru