На золоторудном месторождении в Забайкалье построят горнодобывающий комплекс

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России изучил проектную документацию и результаты инженерных изысканий на проведение строительных работ на горноперерабатывающем предприятии золоторудного месторождения «Наседкино». По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Месторождение Наседкино, также известное как Малоурюмское, находится в северо-восточной части Забайкальского края, в верхнем течении реки Малый Урюм и долине ручья Наседкин. Доказанные промышленные запасы месторождения составляют 21,2 тонны золота. Лицензией на его разработку владеет ООО «Дальневосточная компания цветных металлов».

В соответствии с проектом, получившим положительное заключение Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, в границах золоторудного месторождения Наседкино предусмотрено строительство объектов горнодобывающего комплекса, мощность которого по завершении работ достигнет 1 млн тонн руды в год.

Освоение рудника будет вестись открытым способом на восьми карьерах, которые будут построены на четырех геологических участках месторождения - Гора Пятая, Придолинный, Желанный и Правобережный. Кроме того, здесь будут сформированы отвалы вскрышных пород, склады забалансовых руд и растительного слоя.

Местоположение отвалов и склада почвенно-растительного слоя принято вокруг карьерных выемок на свободных площадях. Также будут проложены автомобильные дороги для автосамосвалов большой грузоподъемности, магистральные трубопроводы системы водоотведения.

В ходе реализации проекта будут построены очистные и другие производственные и вспомогательные сооружения.

Проектировщики – ООО «Ай Ди Инжинирс»,ООО «Геотехпроект».

Фото: tekkos.ru