На заводе «Пластмасс» реконструируют объекты энергоснабжения и железнодорожный путь

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектно-сметную документацию на реструктуризацию промышленных мощностей ОАО «Завод «Пластмасс». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Завод «Пластмасс», одно из старейших отечественных предприятий, был основан в городе Копейске Челябинской области в мае 1939 года. Более чем за восемьдесят лет завод внес огромный вклад в развитие промышленности страны, а также в создание инфраструктуры Копейска. Сегодня на заводе реконструируют производственную, энергетическую и транспортную инфраструктуру.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрен ремонт внутризаводского железнодорожного пути. Здесь заменят верхнее строение пути, настилы переездов и путевой упор. Восстановят и покрытия внутриплощадочных автомобильных дорог.

Эксперты рассмотрели корректировки, внесенные в проектную документацию после проведения предыдущей экспертизы. В частности, была дополнена информация о мероприятиях по обеспечению безопасности при пересечении проектируемых наземных сетей с автомобильными дорогами, тротуарами и железнодорожными путями.

В ходе работ также пройдет реконструкция котельных, трансформаторных подстанций и очистных сооружений. Кроме того, уточнены трассы сетей теплоснабжения и газоснабжения с учетом корректировок проекта, внесен ряд иных изменений.

Финансирование планируется осуществлять с привлечением средств бюджетной системы Российской Федерации. Проектная организация – ООО «Инженерная инфраструктура» (ООО «ИНЖИН»).

Фото: АО «Завод «Пластмасс»