Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

На Южном подъезде к Ростову-на-Дону реконструируют освещение

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на реконструкцию стационарного электрического освещения на автомобильной дороге А-135, ведущей к Ростову-на-Дону от трассы М-4 «Дон». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Работы планируется провести на участке км 7+000 – км 17+000 дороги и на дополнительно отводимых земельных участках, расположенных на восточной окраине Батайска. Опоры освещения установят на расстоянии не менее 4,0 м от кромки проезжей части и не менее 1,5 м от барьерного ограждения. Также запланированы установка шкафов управления, строительство трансформаторных подстанций и устройство кабельных линий. Протяженность линии наружного освещения составит 21,92 км, напряжение сети – 0,38 Кв.

Кроме того, в ходе реализации проектных решений, одобренных Главгосэкспертизой России, приведут в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние площадку отдыха, расположенную на участке км 9+080. Запланировано и устройство земляного полотна, новой дорожной одежды и при необходимости бортовых камней на въезде на площадку, в зоне стоянки автомобилей, на тротуарах, в местах устройства зоны отдыха и опор освещения. Здесь будут выделены парковочные места для легковых и большегрузных автомобилей, места для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Проектную документацию разработали в ООО «ГлавСтройПроект». Застройщик – ФКУ «Управление автомобильной дороги Москва – Волгоград Федерального дорожного агентства».

Фото: dss-rostov.ru