На Южном берегу Крыма пройдут берегоукрепительные работы

Крымский филиал Главгосэкспертизы России изучил проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию системы берегоукрепительных сооружений санаторно-курортного комплекса «Мрия» в Ялтинском городском округе. По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Реконструкция системы берегоукрепительных сооружений пройдет в рамках выполнения инвестиционного проекта на территории Республики Крым. Комплекс расположен на Черноморском побережье в 25 км от Ялты. Реализация проекта позволит создать условия для защиты береговой линии на этом участке и устойчивой работы пляжа.

Проектной документацией, получившей положительное заключение экспертов Крымского филиала Главгосэкспертизы России, запланирована реконструкция четырех бун – они будут удлинены. Здесь проведут также устройство монолитного железобетонного откосно-ступенчатого берегоукрепительного сооружения и новой волноотбойной стены.

Проектные решения предусматривают, кроме того, пополнение берегозащитного рекреационного пляжа пляжеобразующим материалом с формированием полного расчетного профиля. В ходе работ пляжную зону благоустроят и сделают доступной для людей с ограниченными физическими возможностями.

Для улучшения качества прибрежных вод запланировано устройство глубоководного водовыпуска очищенных ливневых вод.

Проектная организация – ООО «Группа компаний «ИНЖЗАЩИТА».

Фото: СКК «Мрия»