На южном берегу Крыма построят новую пожарную часть

Эксперты Главгосэкспертизы России изучили проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство пожарного депо в селе Оползневом в Ялте. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

В новом пожарном депо будет размещаться специализированное пожарно-спасательное подразделение по защите от чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров близлежащих поселений.

Проектной документацией предусмотрено строительство трехэтажного пожарного депо на два выезда с вертолетной площадкой, расположенной над кровлей здания. Также здесь соорудят контрольно-пропускной пункт, трансформаторную подстанцию, пожарные резервуары, дизельную электростанцию и другие необходимые объекты. Территория пожарной части будет благоустроена и ограждена. Работы пройдут на земельном участке площадью 2918 кв.м.

Планируется, что строительство будет осуществлено за счет средств федерального бюджета. Генеральный проектировщик – ООО «Строительное управление «ИнвестСтрой».

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС