Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На Южно-Кисловском месторождении построят блок регенерации метанола

Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию установки комплексной подготовки газа на Южно-Кисловском месторождении. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Южно-Кисловское газоконденсатное месторождение, расположенное в Быковском районе Волгоградской области, выявлено и детализировано сейсмическими исследованиями Волгограднефтегеофизики в 1973-1976 годах. С 2006 года лицензией на право разведки и добычи углеводородного сырья в пределах участка владеет ООО «БЫКОВОГАЗ». 

Входящая в состав предприятия установка комплексной подготовки газа предназначена для извлечения пропан-бутановой фракции и стабильного конденсата из пластового газа, а также для подготовки газа к дальнейшей транспортировке по магистральному трубопроводу. Проектом, одобренным экспертами Ростовского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство в составе установки блока регенерации метанола. Кроме того, здесь будет обустроена сеть газоснабжения от строящегося блока редуцирования до подключения в газопровод с последующей транспортировкой на ООО «Гипробиосинтез» и проложен трубопровод отпуска азота потребителю. Также в ходе реализации проекта проведут работы по улучшению трубопроводной обвязки оборудования и установке дополнительных пробоотборников. 

Номинальная мощность проектируемого блока регенерации метанола составит 1870,68 т в год по перерабатываемому сырью (водный раствор метанола) и 406,56 т в год по продукту (регенерированный метанол). Пропускная способность трубопровода отпуска азота - 100 куб.нм в час. 

Проектная документация подготовлена ООО «Волгограднефтепроект». Работы финансируются из средств застройщика - ООО «БЫКОВОГАЗ». 

Фото: ООО «БЫКОВОГАЗ»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад