На юге Москвы построят подземный пешеходный переход через Павелецкую железную дорогу

Пешеходный переход, который будет построен в Донском районе ЮАО Москвы, между платформами «ЗИЛ» и «Нижние Котлы» перегона Москва-Товарная-Павелецкая-Коломенское МЖД, обеспечит безопасное пересечение железнодорожных путей и исключит случайную задержку движения транспорта. Представленный после корректировки проект изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Проектом предусмотрено строительство подземного тоннеля с лестничными сходами и пассажирскими лифтами. Лестницы также оборудуют колясочными спусками для перемещения ручного багажа. Длина пешеходного тоннеля составит 60,30 м, общая площадь - 475,20 кв.м.

Кроме того, в ходе реализации проекта будут проведены работы по созданию условий для беспрепятственного и удобного передвижения людей с ограниченными физическими возможностями.

В пешеходном переходе предусмотрено два лифта, а на покрытии пешеходных путей - бетонные тактильные плиты, выполняющие предупредительную функцию. В переходе установят знаки с указанием места расположения входов для инвалидов, графические предупреждающие знаки на путях движения внутри перехода и продублируют средства отображения информации общественного назначения выпуклыми символами перед лестничными сходами для помощи инвалидам по зрению.

Входы и выходы будут сориентированы в направлении внутриквартальной застройки.