Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

На Выдрихинском месторождении известняков обустроят новую площадку добычи

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленные повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство карьера «Выдрихинский». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Выдрихинское месторождение известняков расположено в Искитимском районе Новосибирской области. С 2008 года лицензия на его разработку принадлежит АО «Сибирский Антрацит». Щебень из известняка Выдрихинского месторождения компания планировала использовать для строительства внутрикарьерных и промысловых дорог, а также промышленных площадок и других инфраструктурных объектов для развития мощностей по добыче и переработке антрацита в Новосибирской области.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Красноярского филиала Главгосэкспертизы с учетом принятых корректировок, предусмотрено строительство карьера «Выдрихинский» для добычи строительных известняков открытым способом в объеме 600 тысяч тонн в год. Проектируемая площадка карьера находится в 2 км от действующего эксплуатационного участка угольного разреза «Горловский» Группы «Сибантрацит».

Помимо карьерной выемки, на территории Выдрихинского месторождения построят площадки отстойников карьерных и ливневых стоков, систему водоотведения, а также площадку для складирования плодородного слоя почвы, высоковольтной линии 6 кВ, передвижных комплектных трансформаторов и карьерной автодороги.

Кроме того, в рамках реализации проекта реконструируют внешний отвал вскрышных пород и промышленную площадку дробильно-сортировочного комплекса, где разместят новый мобильный дробильно-сортировочный комплекс, пункт управления, мачты освещения и иные необходимые объекты.

Проектировщик – ООО «Сибирский горный институт по проектированию шахт, разрезов и обогатительных фабрик».

Фото: images.esosedi.org