На Восточно-Таймырском лицензионном участке обустроят новые поисково-оценочные скважины

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел результаты инженерных изысканий, выполненных с целью проведения подготовительных работ для обустройства двух новых поисково-оценочных скважин на территории Восточно-Таймырского лицензионного участка.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Восточно-Таймырский лицензионный участок расположен на территории Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края. Полуостров Таймыр - самая северная материковая часть суши Евразийского континента, его территория относится к зоне постоянной многолетней мерзлоты. Оператором работ на объекте стала ООО «Лукойл - Западная Сибирь». Бурение первой разведочной скважины на Восточно-Таймырском лицензионном участке началось весной 2017 года.

В рамках текущего проекта, для реализации которого были выполнены инженерные изыскания, результаты которых рассмотрела Главгосэкспертиза России, будут проведены подготовительные работы для размещения еще двух поисково-оценочных скважин, предназначенных для разведки залежей углеводородов Восточно-Таймырского лицензионного участка. Площадь территории, выделенной для размещения объектов поисково-оценочной скважины № 2П, в том числе площадки шламового амбара, вертолетной площадки, площадки водозабора, составляет 20,25 га, площадь, выделенная под аналогичные объекты поисково-оценочной скважины № 3П, - 50,0 га.