Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На Восточно-Ильинской структуре «ЛУКОЙЛа-Коми» построят поисковую скважину

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство поисковой скважины для разработки запасов нефти Восточно-Ильинской структуры в Республике Коми. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Восточно-Ильинская структура – один из перспективных лицензионных участков в пределах Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, третьей в России по запасам нефти после Западно-Сибирской и Волго-Уральской провинций. Около половины всех разведанных запасов Тимано-Печоры сосредоточены на территории Республики Коми, где их изучением и освоением занимается ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» - дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ». 

Проектной документацией, получившей положительное заключение Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство поисковой скважины № 1, предназначенной для поиска залежей углеводородов на лицензионном участке Восточно-Ильинской структуры, расположенном в Усть-Цилемском районе Республики Коми. На площадке месторождения построят вертикальную скважину проектной глубиной 2050 м, а также вертолетную площадку для транспортировки грузов и людей и другие сооружения.

Кроме того, на период строительства здесь будут размещены буровая установка, склад горюче-смазочных материалов и иные вспомогательные объекты и сооружения временного назначения. Для обеспечения транспортных связей от вертолетной площадки до куста скважин проложат автомобильные подъезды. 

Проектировщик – Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг» «ПермНИПИнефть» в Перми. 

Ранее Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект строительства поисковой скважины Ильинской структуры в границах Предтиманского-II лицензионного участка ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». 

Фото: ПАО «Нефтяная компания „Лукойл“»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад