На Верхнечонском месторождении обустроят 54 новых скважины

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на обустройство кустовых площадок Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения. Работы пройдут в рамках развития промысловой инфраструктуры и расширения участков добычи. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Верхнечонское нефтегазоконденсатное месторождение - одно из крупнейших в Восточной Сибири. Его разработку ведет «Верхнечонскнефтегаз» - дочернее предприятие НК «Роснефть». Основная часть добываемой нефти поставляется в трубопроводную систему «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Проектируемые объекты предназначены для добычи, сбора и измерения расходов продукции добывающих и нагнетательных (при отработке на нефть) скважин, а также для реализации технологических операций по повышению нефтеотдачи.

Кроме того, на месторождении будут проложены внутриплощадочные проезды, построены кабельные и инженерные эстакады, в том числе для технологических трубопроводов, а также иные вспомогательные сооружения для обеспечения добычи, обслуживания скважинного оборудования и пожарной безопасности объекта.

Проектировщик – АО «Томский научно-исследовательский и проектный институт нефти и газа».

Фото: Нефтяники