Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На Ванкоре расширят систему поддержания пластового давления

Изучив представленные материалы, эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что проектная документация и результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

Перспективное Ванкорское месторождение, также известное как Ванкор, было открыто Игарской нефтегазоразведочной экспедицией в 1988 году. Сегодня лицензией на его разработку владеет компания, принадлежащая «Роснефти». В 2009 году Ванкорское нефтегазоносное месторождение было запущено в промышленную эксплуатацию.

Вместе с Лодочным, Тагульским и Сузунским месторождениями Ванкор входит в состав Ванкорского блока или Ванкорской группы месторождений. Территория обустройства Ванкорской группы месторождений и, в частности, расширения системы поддержания пластового давления (ППД) Ванкорского месторождения, предусмотренного проектом, рассмотренным Главгосэкспертизой России, находится в Туруханском районе Красноярского края.

Проект предусматривает строительство трубопроводов (лупингов) низкого и высокого давлений, площадок узлов запорной арматуры и комплектных трансформаторных подстанций электрообогрева с кабельными эстакадами. Комплектные трансформаторные подстанции и эстакады будут размещены на существующих кустовых и технологических площадках месторождения.

Обустраиваемые лупинги высокого давления позволят обеспечить подачу воды для закачки в систему ППД кустовых площадок Ванкора, проектируемые трубопроводы низкого давления создадут условия для транспортирования подтоварной воды с целью дальнейшего перераспределения объемов закачки воды в систему ППД.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад