Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На уральском заводе «Металлоинвеста» модернизируют кислородно-компрессорный цех

Саратовский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию кислородно-компрессорного цеха АО «Уральская сталь» в Оренбургской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

К созданию производства высококачественных сталей на базе Орско-Халиловского рудного района в СССР приступали еще в 1930-е годы, начав с освоения уникальных запасов природно-легированных руд Халиловского месторождения, содержащих до 40% оксида магния. Сегодня АО «Уральская сталь» (с 1955 до 1992 года – Орско-Халиловский металлургический комбинат) - лидирующий в России производитель стали для мостов и судостроения, трубных заготовок и других видов высокопрочных металлоизделий. Работы по модернизации оборудования и реконструкции производственных участков реализуются в рамках стратегической комплексной программы развития производства «Уральской стали», входящей с 2005 года в группу «Металлоинвест». 

Проектной документацией, получившей положительное заключение Саратовского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство объектов инфраструктуры для передачи продуктов разделения воздуха в сети АО «Уральская сталь» от новой воздухоразделительной установки № 6, сооружение которой пройдет в рамках другого проекта. 

В ходе работ по модернизации кислородно-компрессорного цеха, одобренных экспертами на данном этапе, планируется провести расширение кислородно-регуляторного пункта № 2 (в том числе оснащение оборудованием здания управления), а также устройство реципиентной группы для сглаживания колебаний при потреблении кислорода давлением 3,5 МПа. Эстакада энергоносителей, где установят площадку для обслуживания расходомерных устройств, будет реконструирована. Для проведения плановых ремонтов предусматривается обратная подача сжатого воздуха давлением 0,4 МПа и азота давлением 0,9 МПа от сетей АО «Уральская сталь» к проектируемой воздухоразделительной установке № 6. Для электроснабжения будущей установки также построят кабельную эстакаду от действующей главной понизительной подстанции № 2, которую дооснастят новым оборудованием. 

Помимо реконструкции технологических объектов на территории кислородно-компрессорного цеха АО «Уральская сталь» обустроят автомобильный подъезд с разворотной площадкой - от внутриплощадочной дороги к площадке реципиентной группы, а также благоустроят территорию. 

Генеральный проектировщик – ООО «Городской институт проектирования металлургических заводов». 

Фото: ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад