На участке железной дороги Дрезна-Орехово пройдет капремонт

Эксперты Главгосэкспертизы России провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта участка Дрезна-Орехово, расположенного в Орехово-Зуевском районе в юго-восточной части Московского железнодорожного узла. По итогам проверки выдано положительное заключение.

Железнодорожный участок относится к Московско-Горьковской дистанции пути Московской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД».

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердила Главгосэкспертиза России, предусмотрен капитальный ремонт второго пути участка протяженностью 9,470 км, используемого для пропуска пригородных, грузовых и пассажирских поездов дальнего следования.

Ремонт потребовался в связи с необходимостью обновления параметров устройства верхнего строения первого пути, загрязненностью балласта более 31%, а также, несоответствием нормам СП 119.13330.2012 конструктивных параметров земляного полотна.

В ходе реализации проекта будет проведена сплошная замена рельсов на новые с укладкой бесстыковых рельсовых плетей на железобетонных шпалах, укладка изолирующих стыков с металлокомпозитными накладками, выправка пути в плане с постановкой на проектную ось, профильная шлифовка рельсов, устранение зауженной ширины основной площадки, срезка и уборка отложений загрязнителей балласта, восстановление водоотводов. Также будут проведены иные необходимые работы.