Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На участке трассы Р-22 «Каспий» в Калмыкии установят стационарное освещение

Проектно-сметную документацию на проведение работ рассмотрели эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. 

Р-22 «Каспий» - автомобильная дорога федерального значения «Дон» - Тамбов - Борисоглебск - Волгоград – Астрахань - является составной частью европейского маршрута E 119 и азиатского маршрута AH8. В древности в этом же направлении, но немного западнее шла Ордобазарная дорога, также известная как Ногайский шлях, имевшая важнейшее значение для зарождающейся российской государственности. Сегодня трасса пересекает центральную часть Республики Калмыкия с севера на юг и соединяет транспортный узел и промышленный центр на нижней Волге со столицей республики Элистой, обеспечивая выход грузопотоков, следующих из центральной части России на северный Кавказ. Кроме того, автомагистраль связывает населенные пункты, находящиеся в непосредственной близости от дороги с республиканскими и районными центрами. 

Проектом, одобренным экспертами Ростовского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрена установка стационарного освещения на участке автомагистрали км 201+174 – км 202+100, расположенном в поселке Ергенинский в Кетченеровском районе Калмыкии. 

Протяженность обустраиваемого участка составит 1,473 км. С целью предоставления объективной информации о дорожной обстановке и обеспечения безопасности и комфортности движения проектной документацией также предусмотрена установка дорожных знаков, светофоров и световозвращателей для обозначения наземных пешеходных переходов. 

Проект реализуется в рамках Подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». 

Фото: Росавтодор

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад