Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На участке «самой красивой» высокоскоростной железной дороги в Китае начались испытания

В конце мая на участке Хэфэй - Хучжоу высокоскоростной железной дороги Шанцю - Хэфэй – Ханчжоу, которая считается «самой красивой» из всех скоростных железных дорог Китая, завершился этап пусконаладочных работ и начался этап эксплуатационных испытаний. Пуск поездов намечен на конец июня, сообщают китайские СМИ. 

Общая длина трассы Шанцю-Хэфэй-Ханчжоу составляет 794,55 км. Это первая в Китае горная железная дорога с расчетной скоростью движения поездов 300 км/ч. По окончании строительства магистраль свяжет города Шанцю в провинции Хэнань (Центральный Китай), Хэфэй - административный центр провинции Аньхой, и Ханчжоу - административный центр провинции Чжэцзян (Восточный Китай). 

zhd_china2.jpg

Строительство линии, которая входит в состав магистрали Пекин - Фучжоу, началось в 2010 году. Еще на этапе строительства дорогу стали называть «самой красивой» в Китае, поскольку она проходит по лучшим туристическим маршрутам с разнообразными и богатейшими природными ландшафтами. 

В 2018 году в провинции Хэнань была произведена уникальная операция по высотному развороту многопролетной опорной балки на участке строительства высокоскоростной трассы Шанцю - Хэфэй – Ханчжоу, проходящей над железной дорогой «Лунхай». Строители компании China Railway 17th Bureau Group развернули и установили балку длиной 263,6 м на высоте 40,5 м. 

О ходе строительства высокоскоростной железной дороги можно узнать из фоторепортажа агентства Синьхуа.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад