Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На участке М-3 «Украина» в Калужской области поставят акустический экран

Проектно-сметную документацию на проведение работ по установке шумозащитного экрана рассмотрели эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения. 

Федеральная автомобильная дорога М-3 «Украина» Москва – Калуга – Брянск – государственная граница с Украиной протяженностью около 500 км была сдана в эксплуатацию в 1976 году. Автомобильная дорога М-3 соединяет Калугу с федеральной трассой, ведущей в Киев, обеспечивает выход на автомобильные дороги Р-132 и Р-92, а также связывает центр города с местными микрорайонами. 

В рамках повышения уровня обустройства автомобильных дорог федерального значения вдоль участка автомобильной дороги М-3, проходящего по территории Дзержинского района Калужской области и Ленинского округа Калуги, планируется установить акустический экран, необходимый для защиты прилегающей жилой и муниципальной застройки от транспортного шума. 

Согласно проекту, рассмотренному экспертами Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России, длина сооружения составит 1,781 км, высота – от четырех до пяти метров. Также в целях повышения безопасности и информирования водителей об условиях движения на участке в рамках проекта будут размешены дорожные знаки и нанесена дорожная разметка. 

Финансирование проекта осуществляется из средств федерального бюджета. 

Фото: Федеральное дорожное агентство «Росавтодор»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад