На участке Кольцевой дороги вокруг Санкт-Петербурга установят шумозащитные экраны

Эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проект размещения экранов на участке автомагистрали для защиты от акустического воздействия объектов застройки жилого комплекса «Новая Охта» в Красногвардейском районе города. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга А-118 или СПб КАД — автомобильная дорога общего пользования федерального значения, проходящая по территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Трасса связывает все основные дорожные магистрали, расходящиеся из центра города в направлении Хельсинки, Мурманска, Москвы, Киева и Таллина. В настоящее время ее протяженность составляет 142,15 км.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено устройство шумозащитных экранов на участке СПб КАД от развязки с Пискаревским проспектом до развязки в Мурино, проходящем вдоль территории строительства жилого комплекса «Новая Охта». Протяженность участка составит 2203,96 п.м, высота экранов - 6 м. В том числе экраны будут размещены на мосту внешнего кольца КАД через Муринский ручей, для чего будет проведено уширение пролетного строения.

Также в ходе реализации проекта будет переустроено электроосвещение на расположенных на участке площадке отдыха и съезде транспортной развязки А-118 с автодорогой «Матокса».

Финансирование работ осуществляется из средств застройщика – ООО «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад». Генеральная проектная организация – ООО «Инвест-Консалт».

Фото: Росавтодор