Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На трубопроводной системе «Транснефти» продолжается реконструкция наливной станции «Сокур»

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел представленную повторно проектную документацию на четвертый этап комплексной реконструкции линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» ПАО «Транснефть». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Линейно-диспетчерская станция «Сокур» ПАО «Транснефть», расположенная на территории Мошковского района Новосибирской области, осуществляет прием из магистрального нефтепродуктопровода «Омск – Сокур» и последующую отгрузку нефтепродуктов железнодорожным транспортом, а также их сдачу на Сокурскую нефтебазу. В настоящее время на ЛПДС «Сокур», которая эксплуатируется с 1959 года, проводится комплексная реконструкция производственных объектов и модернизация технологического оборудования. 

Проектной документацией, получившей положительное заключение Омского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено проведение работ четвертого этапа реконструкции ЛПСД «Сокур». В том числе на площадке резервуарного парка построят вертикальные стальные резервуары емкостью 5000 куб. м, предназначенные для приема и хранения нефтепродуктов на территории площадки «Сокур-2». Кроме того, будут построены технологические трубопроводы с узлами запорной арматуры, кабельные эстакады, молниеотводы, прожекторные мачты и иные объекты и сооружения, необходимые для хранения и перекачки нефтепродуктов. 

Для обеспечения транспортных связей и подъезда пожарных машин на территории стации проложат внутриплощадочные дороги, площадки для обслуживания сооружений и разворотные площадки. 

Застройщик – АО «Транснефть – Западная Сибирь». Генеральный проектировщик - АО «Институт по проектированию магистральных трубопроводов» (АО «Гипротрубопровод»). 

Ранее Омский филиал Главгосэкспертизы России одобрил повторно представленные проектную документацию и результаты инженерных изысканий на реконструкцию площадки «Сокур-1» на линейной производственно-диспетчерской станции «Сокур» ПАО «Транснефть». 

Фото: ПАО «Транснефть»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад