Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

На трассе Р-217 в Ставропольском крае отремонтируют путепровод

Главгосэкспертиза России провела проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта путепровода через улицу Мира в селе Канглы. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Дорога федерального значения Р-217 «Кавказ» начинается в селе Павловское Краснодарского края и проходит до границы Российской Федерации с Азербайджанской Республикой. Путепровод через улицу Мира расположен на участке трассы км 340+200 в селе Канглы Минераловодского района Ставропольского края. Сооружение протяженностью 26,25 м ввели в эксплуатацию в 1998 году, после чего ни разу не реконструировали. В настоящее время из-за общего износа конструкций путепровод нуждается в капитальном ремонте.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт пролетных строений, опор и узлов опирания, сопряжения путепровода с насыпью подходов и самих подходов в пределах пятидесяти метров с каждой стороны. Также здесь выполнят уширение и укрепление откосов земляного полотна на участке, устройство новой дорожной одежды, прокладку тротуаров и другие необходимые работы.

Генеральный проектировщик - ООО «Транс-инжиниринг». Застройщик - ФКУ «Управление Федеральных автомобильных дорог «Кавказ» Федерального Дорожного Агентства».

Фото: rosavtodor.gov.ru