Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На трассе А-340 в Бурятии обустроят стационарное освещение

Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на благоустройство участка дороги в Селенгинском районе республики. По итогам проведения государственной экспертизы выданы положительные заключения.

Как показывает статистика, треть автомобильных аварий в России происходит из-за плохих дорожных условий. Риск ДТП дополнительно возрастает в ночное время, так как водители позднее замечают препятствия, некорректно оценивают скорость движения встречных автомобилей и теряют ориентацию на дороге из-за ослепления светом фар встречного транспорта.

Стратегия безопасности дорожного движения в Российской Федерации на 2018 - 2024 годы, утвержденная Правительством Российской Федерации в январе 2018 года, предусматривает комплексное обустройство автомобильных дорог. Одно из важных направлений деятельности по повышению безопасности дорожного движения - устройство искусственного освещения автомобильных дорог.

Трасса А-340 - одна из четырех автомобильных дорог федерального значения, соединяющих Российскую Федерацию с Монголией, - проходит по территории Бурятии и связывает Улан-Удэ с Иволгинским, Селенгинским и Кяхтинским районами республики. Проектом, получившим положительные заключения экспертов Красноярского филиала Главгосэкспертизы России, запланированы работы по благоустройству участка км 81+200 – км 82+900 трассы, расположенного в Селенгинском районе Бурятии вблизи улуса Тохой. Здесь построят линию электрического освещения протяженностью 1 717 м, установят барьерные ограждения и дорожные знаки. Также на участке будет организован пешеходный переход. Освещены будут и автобусные остановки, расположенные на участке работ.

Проект разработали в ООО «Компания «Новые энергетические технологии». Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета.

Фото: wikipedia

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад