Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315
Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На Тортасинском месторождении построят центральный пункт сбора нефти

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство центрального пункта сбора нефти на Тортасинском месторождении. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Тортасинское месторождение, расположенное в Сургутском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, было открыто в 1989 году, в промышленную разработку введено в 2013-ом. С 2016 года лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов владеет ООО «Соровскнефть», дочернее предприятие ПАО АНК «Башнефть».

Проектной документацией, получившей положительное заключение Омского филиала Главгосэкспертизы, предусмотрено строительство центрального пункта сбора нефти на месторождении. Проектируемые объекты и оборудование предназначены для разделения добываемого углеводородного сырья на товарную нефть, попутный нефтяной газ и пластовую воду.

Максимальная производительность центрального пункта сбора по нефти составит к 2028 году около 3,5 млн тонн в год, по жидкости - около 4,9 млн тонн, по газу – около 565,2 млн куб.м в год, по пластовой воде – около 1,37 млн тонн в год.

Строительство центрального пункта сбора нефти разбито на семь этапов. Здесь разместят площадки электросетевого, контрольно-измерительного и технологического оборудования, химико-аналитическую лабораторию, а также стальные резервуары, дренажные емкости и иные объекты и сооружения для подготовки углеводородного сырья.

К проектируемым зданиям и сооружениям обеспечат подъезд пожарных машин.

Генеральный проектировщик – ООО «Тюменский нефтяной научный центр».

Фото: Драчев Виктор/TASS

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад