Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На территории Омского НПЗ проведут реконструкцию установки по производству битума

 

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект реконструкции установки по производству битума на Омском нефтеперерабатывающем заводе.

Изучив представленные на повторную экспертизу материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

«Газпромнефть-ОНПЗ», дочернее предприятие компании «Газпром нефть», - крупнейший по объему переработки нефтеперерабатывающих заводов России, который выпускает около пятидесяти видов нефтепродуктов: высокооктановые бензины, дизельное и судовое топливо, авиакеросин, битум, бытовой газ, топочный мазут, техническую серу и другую продукцию.

С 2008 года «Газпром нефть» проводит на Омском НПЗ масштабную программу модернизации.

Проект, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает реконструкцию установки по производству битума 19/3. В частности, установка будет оснащена дополнительным блоком компаундирования (смешения компонентов), что позволит получать битумы с высокими эксплуатационными свойствами. Современные энергоэффективные проектные решения предусматривают использование тепла отгружаемого битума для нагрева сырья, а также сокращение потребления технологического топлива и пара. Применение новейшего оборудования создадут возможности для производства разных марок битумов.

Работы по реконструкции установки позволят повысить ее энергоэффективность, расширить ассортимент вяжущих материалов, увеличить межремонтный пробег с двух до четырех лет, а также снизить воздействие битумного производства на окружающую среду за счет использования антифриза в замкнутом контуре.

Финансирование проекта будет вестись за счет собственных средств компании АО «Газпромнефть-ОНПЗ».

© Фото ПАО «Газпром нефть»

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад