Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На территории Лебединского ГОКа построят комплекс циклично-поточной технологии

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства новых производственных объектов на территории Лебединского ГОКа, которые будут сооружены с целью внедрения с 2020 года в горнотранспортный комплекс предприятия циклично-поточной технологии. В результате реализации проекта доставка крупнодробленой руды из карьера на обогатительную фабрику будет осуществляться конвейерным способом вместо используемого сейчас железнодорожного транспорта. 

Изучив представленные материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

Сырьевую базу Лебединского горно-обогатительного комбината, расположенного в Белгородской области недалеко от железнодорожной станции Старый Оскол, составляют Лебединское и Стойло-Лебединское месторождения. Добыча руды производится здесь открытым способом, переработка проводится на обогатительной и окомковательной фабриках, фабрике дообогащения рядового концентрата и в цехе по производству горячебрикетированного железа. 

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, в действующем карьере и на промплощадке за его контуром будут построены новые объекты, которые обеспечат работу комплекса циклично-поточной технологии. Здесь оборудуют площадку дробильных комплексов, участок конвейерного транспорта руды, в том числе узел перегрузки № 1, два подъемно-магистральных конвейера, площадку здания приводных и натяжных станций магистральных конвейеров, площадки распределения руды, буферного склада руды, подстанцию 35/6 кВ и объекты энергоснабжения. Также на промплощадке будут построены внутриплощадочные автодороги, межплощадочные и внутриплощадочные инженерные сети и другие необходимые для работы комплекса объекты. 

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика - акционерного общества «Лебединский горно-обогатительный комбинат».

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад