Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На Талдинском угольном разрезе построят новую обогатительную фабрику

Изучив представленный повторно проект строительства обогатительной фабрики, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Планируемый объем переработки на обогатительной фабрике «Талдинская-Энергетическая» составит 6 млн тонн рядового угля в год. 

Талдинский угольный разрез - крупнейшее угледобывающее предприятие Кемеровской области, расположенное в пределах Талдинского месторождения Ерунаковского геолого-экономического района Кузбасса. Проектируемая обогатительная фабрика «Талдинская-Энергетическая» предназначена для обогащения каменных углей марок «ДГ» и «Г» Талдинского угольного разреза. Основным назначением фабрики станет получение товарной продукции высокого качества – угольного концентрата для технологического использования в технологии вдувания пылеугольного топлива. 

В ходе реализации проекта на участке изысканий будут размещены открытые приемные площадки рядового угля и углеприемные устройства с коридорами, главный корпус с галереями, установки натяжной станции, энергоблоки, пункты погрузки шламов и породы, пункт операторов погрузки отходов, здание перегрузки с галереями, пункт погрузки с ведущей к нему эстакадой, укрытые склады товарной продукции и конвейерные коридоры с перегрузками. 

Также будут построены очистные сооружения поверхностных стоков, пункт выгрузки думпкаров, распределительное устройство РУ 10 кВ обогатительной фабрики, электрические подстанции для углеприема, погрузки, электротолкателя и складов товарной продукции, шумозащитный экран по западной границе площадки фабрики и железнодорожной станции «Талдинская-Энергетическая» и другие необходимые объекты. 

Фото: ITAR-TASS

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад