Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На судостроительной верфи «Звезда» построят новые производственные цеха

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на IV этап II очереди создания судостроительного комплекса. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение. 

Судостроительный комплекс «Звезда» возводится на побережье Уссурийского залива в районе бухты Большой Камень с целью организации выпуска крупнотоннажных судов и оборудования для нефтегазодобычи на континентальном шельфе. Частично производство было запущено в эксплуатацию в 2016 году, в настоящее время идет его расширение. 

Проектом IV этапа II очереди создания комплекса, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство нескольких достроечных цехов: первичной обработки стали и металлопроката, резки стали, панельных и криволинейных блоков, проверки блоков. Кроме того, здесь будут сооружены очистные сооружения производственно-дождевого стока, компрессорные, контрольно-пропускной пункт и пруд-отстойник на ручье «Южный», защищающий территорию от затопления, а также станция газификации, которая обеспечит технологическими газами производственные процессы в цехах, сухом доке и достроечных набережных. В ходе реализации проекта планируется проложить, межплощадочную автомобильную дорогу и сети инженерного обеспечения. Периметр зоны таможенного контроля будет огорожен. 

Работы ведутся в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие судостроения на 2013-2030 годы. Проектную документацию подготовили в ООО Дальневосточный проектный институт «Востокпроектверфь». 

Ранее, летом 2019 года, Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России одобрил представленный повторно проект строительства котельной для теплоснабжения микрорайонов, где проживают работники СК «Звезда». 

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад