Важно!
Порядок изменения цены контракта в соответствии с ПП РФ № 1315

На станции Редкино в Тверской области построят новый пешеходный мост

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектно-сметную документацию на строительство надземного пешеходного перехода на железнодорожной станции в поселке Редкино Канаковского района. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Октябрьская железная дорога разделяет поселок Редкино на две части. Проектной документацией предусмотрен демонтаж одноуровневого пешеходного перехода над железнодорожными путями станции и строительство нового моста: это позволит добираться до поселка без препятствий и безопасно.

В ходе реализации проекта построят крытый пешеходный мост с тремя лестничными сходами и тремя лифтами, новый пункт обогрева монтеров пути с кладовой, две комплектные трансформаторные подстанции и установят несколько видов ограждений, в том числе станционное ограждение моста. Длина перехода составит 38,66 м, ширина прохожей части – 3 м. В зонах лестничных сходов и лифтов установят тактильные индикаторы для безопасного перемещения людей с ограниченными физическими возможностями.

Кроме того, здесь реконструируют обе пассажирские платформы станции: частично демонтируют, чтобы организовать временный переход через железнодорожные пути, а затем восстановят. Островную высокую платформу удлинят, обеспечат временными пандусами и лестничным сходом для прохода пассажиров к пешеходному мосту.

Проектная документация разработана АО по изысканиям и проектированию объектов транспортного строительства «Ленгипротранс». Застройщик – ОАО «Российские железные дороги».

Фото: rupoezd.ru