Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На станции Балакирево во Владимирской области построят новый пешеходный мост

Проектно-сметную документацию на возведение перехода, который обеспечит безопасный транзит пешеходов через железнодорожные пути, рассмотрел Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России. По итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение. 

Железнодорожная станция Балакирево главного хода Северной железной дороги находится в одноименном поселке городского типа на территории Александровского района Владимирской области и относится к участку Александров – Берендеево. Проектной документацией, одобренной Санкт-Петербургским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство нового однопролетного моста. Длина сооружения составит 43 м, пролетного строения – 38,2 м. 

Согласно представленным решениям, мост будет защищен от атмосферных осадков навесом из поликарбоната, по всей длине перехода будет обеспечена естественная вентиляция, кроме того, на пролетном строении установят водоотводные лотки для исключения попадания влаги и грязи с моста на элементы контактной сети. Для движения пешеходов с колясками запланировано устройство накладных элементов, выполненных из прокатного швеллера. 

Лестничные сходы моста оснастят устройствами для передвижения инвалидов: для их подъема и спуска будут использовать лестничные подъемники наклонного перемещения. Сходы с моста оборудуют переговорными устройствами с кнопкой вызова обслуживающего персонала. На стойки опор и поликарбонатное покрытие пешеходного моста нанесут специальный материал для защиты от граффити, наклейки объявлений, нанесения рекламы и различного рода загрязнений. 

Застройщик и источник финансирования – ОАО «Российские железные дороги». Проектная документация подготовлена АО «Росжелдорпроект». 

Фото: railwayz.info

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад