Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На Северо-Русском месторождении будут построены новые инфраструктурные объекты

Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства объектов подготовки Северо-Русского месторождения.

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Северо-Русский лицензионный участок расположен в пределах Тазовской низменности, в верхней части бассейна реки Таз. Помимо Северо-Русского месторождения Северо-Русский участок недр включает Дороговское, Восточно-Тазовское, а также Харбейское месторождение, открытое в начале 2015 года.

В ходе реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство установки комплексной подготовки газа и конденсата с установкой деэтанизации конденсата, предназначенных для обеспечения подготовки продукции скважин газовых (сеноманских) залежей Северо-Русского и Дороговского месторождений и газоконденсатных залежей Северо-Русского и Восточно-Тазовского месторождений. Также будут построены дожимные компрессорные станции внешнего транспорта газа, энергетический комплекс в составе электростанции собственных нужд «Северо-Русская» с теплоутилизаторами газотурбинной электростанции и котельной.

Кроме того, проектом предусмотрено строительство парка резервуарного метанола и автозаправочной станции, площадки сооружений водозаборных и поглощающих скважин, а также другие объекты.

Ввод объектов в эксплуатацию будет осуществлен поэтапно. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств застройщика.

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад