Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

На Северо-Крымском канале пройдет реконструкция

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение о проведении публичного технологического и ценового аудита инвестиционного проекта первого этапа строительства и реконструкции объектов Северо-Крымского канала. 

Строительство 400 км Северо-Крымского канала, предназначенного для снабжения засушливых зон Крыма и сельскохозяйственных угодий днепровскими водами, длилось в течение десяти лет, с 1961 по 1971 год. Канал использовался не только для нужд сельского хозяйства и промышленного прудового рыбоводства, но и в качестве источника централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения населенных пунктов Крыма. Начиная с мая 2014 года, подача воды в канал ведется из крымских водоемов. 

Ввод в эксплуатацию новых объектов Северо-Крымского канала, в отношении проекта которого Главгосэкспертизой России проведен публичный технологический и ценовой аудит, позволит снять инфраструктурные ограничения и улучшить водоснабжение города Армянска, населенных пунктов Красноперекопского, Джанкойского и Нижнегорского районов Республики Крым, а также обеспечить технической водой промышленные предприятия ПАО «Крымский содовый завод» и ООО «Титановые инвестиции». 

Проектными решениями предусмотрено устройство комплектной насосной станции, повысительной насосной станции, которая позволит компенсировать потерю напора при транспортировке воды на длинную дистанцию, бетонной плотины для поддержания расчетного уровня воды в канале и регулирования стока, грунтовой плотины, обводного трубопровода и напорного трубопровода. 

Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года».

Поделиться статьей:
Подписаться на рассылку
Назад